domingo, 29 de junio de 2008

GAMBAS A LOS DOS ACIDOS.

Gambas al Ajillo con citricos

500 gramos de gambas o langostinos.
una docena de mejillones.
una cabeza de ajos.
2 guindillas tipo cayena.
el zumo de un limón.
el zumo de media naranja.
tres cucharadas soperas de aceite o 50 gramos de mantequilla.

ELABORACION

En una olla poner a cocer los mejillones con un chorrito de agua y las cabezas de las gambas o langostinos.
dejar hervir 5 minutos.
En una sarten poner el aceite o la mantequilla y freir los ajos cortados en láminas hasta el punto de dorado y las guindillas.
Pasado este tiempo añadir a la sarten el zumo del limón y naranja y un vaso del caldo de los mejillones (previamente filtrado y de nuevo dejar hervir otros cinco minutos.
Añadir las gambas y de nuevo dejar hervir otros 7 minutos ( No añadir sal).

NOTA Las gambas se pueden poner peladas o no.

Que Aproveche.

Juan Moreno de mi libro Taller de Cocina.

4 comentarios:

__MARÍA__ dijo...

¡Hola Juan!
Acabo de descubrir tu página y tiene muy buena pinta.
Pienso probar tus recetas ya te daré mi opinión, hoy sólo quería dejarte mi comentario.

Saludos

Marisa dijo...

!Qué recetas más ricas prometen esta páginas!
¿Podrías poner el ISBN del libro de los caracoles? Lo voy a encargar y me es de gran ayuda.
Muchas gracias
Besos

caracolesjuan dijo...

Marisa, lo siento pero el libro de los caracoles, está agotado, hace ya tiempo y como estoy teminando mi septimo titulado Cuchara y Botella que saldrá para Noviembre, no me he planteado reeditarlo, aunque te diré que las Gambas a los dos Acidos corresponde a mi libro Taller de Cocina que de estos si que tengo, para los amigos
Saludos y tienes mi permiso para enlazar mi blog al tuyo. A mi me gusta muchisimo lo que haces.
Saludos Juan

caracolesjuan dijo...

Marisa si lo deseas estas autorizada a enlazar mi blog en el tuyo, te prometo que buscaré donde sea para conseguirte un RECETARIO DE CARACOLES
Un saludo desde Mula
de juan caracoles, como asi me concen mis seguidores de la tele