sábado, 11 de octubre de 2008

APERITIVOS Y MUSLOS DE POLLO RELLENOS

   Para celebrar la fiesta del Pilar, vamos a preparar unos aperitivos muy sencillos y unos muslos de pollo rellenos. Estamos en crisis pero una vez al año.

El plato de hoy lo voy a dedicar a todas las Pilares en general, pero en particular a una nueva amiga bloguera que se ha sumado al club y por supuesto a todos lo que a través de este medio estamos unidos.

Esta nueva amiga es MAR  y su blog: la que me está enseñando a alimentar el mío y espero que no se enfade por enviarle una muestra de su propio blog GRACIAS MAR. y que además de tener un blog muy bonito es paisana mía.

Esto son colas de langosta y rabanitos, solamente con un poco de tomate quepchus y mayonesa.

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Estos unos mejillones al vapor con un picado de aceite ajo y perejil

¿Sabéis por que los mejillones unos son de color rojo y los otros blancos? Los rojos son machos y los blancos hembras

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Y este el plato fuerte

MUSLOS DE POLLO RELLENO CON GUARNICION DE ALCACHOFAS Y ZANAHORIAS

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

un muslo por persona ( o un solomillo de cerdo al gusto)

1/2 kilo de carne picada, compuesta por:

100 gramos de panceta salada

200 gramos de carne picada de cerdo

100 gramos de jamón tierno

100 gramos de salchichón blanco

unas alcachofas y unas zanahorias

ELABORACION

se deshuesa el muslo de pollo

y con todo el picado se rellena

se cose con hilo de cocina y se pasa por la sartén a fuego muy lento, o al horno durante 45 minutos a 200 grados

Las alcachofas y zanahorias se cuecen y una vez cocidas se pasan por la sartén hasta que se doren y se unen a los muslo como presentación

NOTA: AL LLEVAR SAL Y PIMIENTA EL EMBUTIDO; SAZONAR AL GUSTO

QUE OS APROVECHE

7 comentarios:

toñi dijo...

Hace ya dos horas que cené y no veas el hambre que me ha entrado al ver estos manjares.Un beso y buen fin de semana

caracolesjuan dijo...

TOÑI, os voy a poner aregimen a todos a partir de la semana que viene ,aunque no me dirás que los platos son fuertes
Un beso y saludos a tu madre
Juan

Adrisol dijo...

hola Juan!!
que recetas, mi Dios!!!
en esta parte del hemisferio falta poco para cenar, QUE HAMBRE DESATA TU RECETA!!!!!!!!!!!!!!!!
un abrazo y gracias por compartir.........

mar dijo...

Vaya....muchas gracias por el detalle....no se que decir...
Aparte de la pinta tan buena que tienen estos platos y esos mejillones que por cierto me encantan.
Un besito y una estrella.
Mar
Gracias de nuevo por el detalle.

Aguabella dijo...

JUAN
Me apunto a todo menos al plato fuerte, ya sabes no puedo con las aves.

No sabia lo de los mejillones, curioso, cuando los hago al vapor siempre me tiro a los rojos los blancos los dejaba...


Un beso

caracolesjuan dijo...

AGUABELLA. Perdona la ironia pero eso de que te tiras a los rojos je je je,a mi me gustan más los blancos
ja ja ja ja
Buenos vamos a lo serio. ¿Habeis pasado bien el fin de semana? yo tambien en casa de la huerta con mis perros. Un beso para todos
Juan

caracolesjuan dijo...

MAR.No tienes que darme las gracias, las personas nobles y desinteresadas, tienen su premio, yo te he dado el tuyo por tu amabilidad,que bien te lo mereces, aunque todavia tienes muchas cosas que enseñarme, si de verdad (y no lo dudo) me quieres ayudar
Yo no te puedo enviar una estrella como tu me la envias, yo como mucho, un tomate que es lo mio y mi más sincera amistad, un beso y un abrazo muy fuerte para ti.
DESDE MULA
JUAN