jueves, 9 de octubre de 2008

ARROZ HUERTANO CON PAVA

Aunque os lo merecéis todos hoy este plato se va para CHARO BARRIOS de Sevilla , ADRISOL Argentina, AGUA BELLA, CAPERUCITA y TOÑI DE ALBACETE.

Este es mi premio para vosotras

No se hacer otra cosa, pero prometo que lo haré.

Hoy voy a tirar la casa por la ventana y a un plato que me hacia mi madre solo con lo que tenia en la huerta, yo le voy añadir unas almejas y unos boquerones, todo un lujo al precio que están los boquerones y las almejas.

Si mi madre levantara la cabeza y viera que un kilo de boquerones se paga a 12 euros (2.000 pesetas  como diría ella), seguro que de boquerones y almejas nada de nada de nada.

De todos modos un día es un día

S6301178

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

450 gramos de arroz

una pava(COLIFLOR)

1/2 kilo de alcachofas

1/4 de judías verdes

un manojo de ajos tiernos

un pimiento rojo

un tomate maduro

1/4 de guisantes

setas o champiñón

aceite,sal y azafrán

1/2 kilo de boquerones

1/4 de almejas

(los boquerones se pueden sustituir por  estornino o atún  que es más barato o también por atún en lata)

 

ELABORACION

Se limpia toda la verdura y se sofríe

una vez sofrita la verdura se añade el tomate y se termina de sofreír todo junto se añaden las almejas y el arroz y se les da unas vueltas hasta que las almejas se abran

Se añade un litro y medio de agua hirviendo, la sal y el azafrán

Cuando esté todo hirviendo unos 5 minutos se añaden los boquerones limpios y sin espinas y se deja cocer otros 15 minutos

QUE OS APROVECHE

11 comentarios:

Adrisol dijo...

GRACIAS JUAN POR REGALARME ESTE HERMOSO PLATO TÍPICO DE TU PAÍS!!!
ESTOY APRENDIENDO TANTO CONTIGO QUE NO HAGO MAS QUE AGRADECER A DIOS PORQUE HABERTE CONOCIDO...
ME GUSTARÍA HACERLO PERO: DIME TÚ AMIGO: QUE SON LOS BOQUERONES??
PODRÍA REEMPLAZARLOS, COMO BIEN DIJISTES, PERO TAL VEZ PUEDA ENCONTRARLOS AQUÍ!!!!!
UN BESO Y GRACIAS DE NUEVO........

Aguabella dijo...

JUAN

Al principo al leer arroz con pava me asusté porque no puedo comer carne de ave jajajaj

Ahora ya sé que pava es coliflor.

Muchas gracias por este regalo, me gusta todo lo que lleva, el arroz es un plato que nos gusta a todos en casa.

Cada día se encuentras personas bondadosas con un corazón de oro y una de ellas es Juan Caracoles, si señor eres Buena Gente.

Muchos besos para tí y tu familia.

caracolesjuan dijo...

ADRISOL: los boquerones son como las sardinas solo que más finos y más pequeños.
De los boquerones se hacen las anchoas, en incluso se pueden comer curados en vinagre crudos.
En España es una aperitivo muy preciado en los bares de tapas.
Prometo, correo aparte enviarte una foto.
DESDE MULA ESPAÑA UN BESO PARA ARGENTINA Y OTRO PARA TI.

caracolesjuan dijo...

AGUABELLA: en las reglas de la hosteleria se permite tocar cualquier ave con las manos menos uno ¿CUAL ES? si lo sabes te doy un premio je je je Estoy esperando ja ja ja
Por favor AGUABELLA, no me vuelvas a decir que tengo UN CORAZON DE ORO, por que como se entere mi mujer y la economia como está, acabaré en la JOYERIA para que me fundan. Muy gracioso dirás tú.
Un beso para todos y no quiero ver a nadie triste ni que pase hambre, por que estoy dispuesto a poner una receta diaria.ja ja ja y si no nos vamos a Albacete y comemos Morcillas ¡ Que ricas!
DESDE MULA
JUAN

toñi dijo...

Este plato me lo estoy preparando rapidito, porque no veas el hambre que me ha entrado al verlo.Gracias por la parte que me ha tocado y aqui está todo el mundo está invitado a comer morcilla. Un beso

mar dijo...

Como me alegra ver un plato tipico de mi tierra.
Este arroz lo cocina mi madre..
Me encanta tu forma de difundir la gastronomia murciana..porque si podemos presumir los murcianos es de cocina.
Muchas gracias por tus palabras en mi eclipse..
Si en algo te puedo ayudar para el blog solo tienes que decirlo, aunque aviso de que soy novata jeje.
Un besito y una estrella.
Mar

caracolesjuan dijo...

MAR, acepto gustoso tu oferta de enseñarme a confeccionr mi blog.
Ya te he echo un comentario en el tuyo
Gracias por todo y sobre todos por tus bonitas palabras
un beso

Aguabella dijo...

CARACOLES JUAN

jajaja tu mujer no te fundiria ese corazón nunca!!

Sabes que detras de un gran hombre siempre hay una grandisima mujer?
pues segurisimo que ella es esa mujer.

El ave que no se toca con las manos es el Ave Maria ..... jajaja

Lo he visto en el comentario que dejste en mi blog, no lo sabia.

Un beso Juan

caracolesjuan dijo...

Aguabella, no aciertas una, mi mujer es más pequeña que yo, si han tenido que suplementar la tierra para que se la vea.
Como se nota que no estás casada con ella 38 años.
Fuera de bromas, tienes razón en lo que dices, es una gran persona, cuando me ha aguantado a mi todo este tiempo, ¡ AH! y lo que le queda.
Gracias y un beso desde este pueblo que es MULA
JUAN

Caperucita dijo...

Gracias Juan por dedicarme a mí también esta exquisita receta, que pienso hacer no te quepa duda ya que a mí el arroz me encanta con lo que sea.

Eso de la Pava yo tampoco lo sabía, que era coliflor.
Nunca te acostaras sin saber alguna cosa más.

Es un placer visitarte, aunque entrar en tu blog es que se abra el apetito, sin remedio y a mí ya me sobran algunos kilitos y no debería coger ni uno solo más.

Al menos este arroz tiene mucha verdura, ósea, ideal.

Espero que ya estés recuperado del todo.

Un abrazo grandote.

caracolesjuan dijo...

CAPERUCITA: estais con la mania que la comida de cuchara engorda, yo me atrevo desde aqui a decir que NO, no hay mejor regimen que comer de todo, eso si en pequeñas cantidades.
Yo como de todo lo que os pongo en el blog, solo que en vez de comerme un plato lleno me como la mitad, cuando hago manitas de cerdo que a mi personalmente me encantan, pese a ser gelatina yo me como solo un trozo.
resumiendo, un regimen se hace comiendo de todo con moderación.
la próxima receta te prometo que srá de regimen, además ya te la adelanto van a ser PERDICES, lo más apropiado para un regimen.
DESDE MULA UN BESO
JUAN y pasar todos un feliz fin de samana.