domingo, 28 de diciembre de 2008

PARA LOS AMANTES DE LOS CARACOLES

Hoy tocan caracoles y además con dedicatoria:

Esta sonrisa metálica, es un regalo de FIN DE AÑO, para todos mis amigos blogueros y para todo el que la quiera coger

Este plato dedicado a todos los amigos amantes de este molusco terrestre, pero muy especialmente a: MARINA PASTOR de Tarragona y a todos aquellos del norte de España que tienen por costumbre comer sopa y caracoles, tanto en Noche buena como por Nochevieja.

Pues para todos, os doy la receta de los que cociné y comí yo en el día de Navidad.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

un conejo

un kilo de caracoles de la marca PERIBAÑEZ( Ya  limpios)

un vaso de vino Rosado de Bodegas Elena Pacheco ( Jumilla)

100 gramos de almendras trituradas

una cebolla rayada

un tomate pequeño

una ramita  de tomillo sal, aceite, pimienta,  un vaso de agua.

CIBET DE CONEJO CON CARACOLES

S6301822

ELABORACION

Cocer los caracoles durante 30 minutos, sofreír, el conejo y todos los demás ingredientes y una vez sofrito todo añadir, el vino, agua , sal, pimienta, tomillo, almendras y los caracoles previamente escurridos.

Dejar cocer todo junto unos 30 minutos a fuego lento y que reduzca  la salsa.

Como estábamos en la huerta los platos eran de USAR Y TIRAR

Que os aprovechen.

26 comentarios:

Adrisol dijo...

hola juan!!!!!

espero que no haya sucedido una tragedia en tu pueblo,basta por este año!!!!!!

en cuánto a los caracoles,gracias por esta rica receta........
un abrazo enorme, querido amigo!!!!!!!!!!!!

blanc i blau dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Caperucita dijo...

No sé porque será, pero lo del barco me suena a inocentada.
Los caracoles seguro que están estupendos, tomo buena nota.
Un beso Juan.

Mariaisabel dijo...

Soy amiga de Marina Pastor y me ha hecho ilusión ver que le dedicas esta receta. Lo que no sabía es que a Marina le gustasen los caracoles.
Por cierto, que buena pinta tienen eh?
Un abrazo

Norma dijo...

Hola juan
gracias por tu visita a mi blog eres bienvenido, y me alegra conocerte pues tienes un blog estupendo.
esta receta se ve deliciosa felcitaciones porque quedo super.
feliz año 2009 juan y que este año llegue con muchas bendiciones para tu hogar

Marina-Emer dijo...

Mi querido amigo y perdona la confianza, me llama por teléfono una amiga y me dice..."Marina" en el blog Caracoles Juan;te dedica la receta del post de caracoles,yo hoy no había abierto el ordenador por ser Domingo, me ha hecho tanta ilusión que me he venido a verlo rapida-mente
y ya me anoté la receta que tienen una pintaaaaa para comerlos.
Gracias Juan y desde ahora una gran seguidora de tus recetas.
Feliz noche Vieja y próspero año 2009
ABRAZOS.
Marina Pastor

Esther dijo...

Hola! espero que lo de tu pueblo no haya sido nada..Lo de los caracoles gracias por la receta se la paso mejor a mi suegra que a ella si que le gustan yo es que los veo ahi y me da pena comerlos.. soy asi de rarita.. jajaja

besos

Caracoles Juan dijo...

Como ya son la nueve y media de la noche, quiero pediros perdon a todos por dos cosas.
La primera es que en mi pueblo no hay puerto de mar, ni tan siquiera playa. Lo que quiere decir que hoy es el día de los Santos Inocentes.
La segunda que nadie me ha dicho nada, es que el plato de los caracoles, está puesto al revés.
Buenos muchas gracias por vuestros amables comentarios y un beso a todos.
CAPERUCITA QUE ERES MUY PILLINA, QUE TE HAS DADO CUENTA DE LO DEL BARCO.

Caracoles Juan dijo...

QUERIDISIMA ADRISOL, por lo del BARCO tu te escapas, por que no se si en Argentina se celebra esta fiesta en la que se gastan bromas.
Yo se que en Francia se celebra el día primero de ABRIL.
UN BESO MUY GRAN:::::: EN ESTOS DIAS

Caracoles Juan dijo...

MariaEmer, dale la vuelta al plato que se van a caer los caracoles
Un beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

Mariaisabel. los caracoles les gusta a mucha gente y sobre todo en la zona catalana,
Si ati tambien te gustan, pues con el permiso de Maria-Emer coge alguno antes de que caigan del plato que está al revés.
Un beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

Esther, no enfadarse conmigo por lo del BARCO.
Yo es que soy un demonio y no pienso nada bueno, pero eso si siempre con el fin de arrancar una noble sonrrisa
Un beso
JUAN

Caperucita dijo...

Lo del barco no me lo he tragado pero el plato de caracoles sí, el caso es que me parecía un plato bastante extraño pero no me di cuenta que estaba del revés jajaja.

Eres increíble.

Un besazo.

SEFA dijo...

Bueno Juán con tus recetas me he vuelto a aficionar a los caracoles.
Espero que no haya pasado nada tragico en lo que nos cuentas.
Te deseo a ti y a toda tu familia un feliz año 2009 y que todos tus proyectos se realizen, un abrazo. SEFA

Carmen dijo...

Espero que no fuera nada lo del barco hundido en tu pueblo y que no hubiera ninguna desgracia humana.

Y en cuanto a la receta de los caracoles con conejo tengo que decirte que se me ha caido la "baba" cuando he visto la foto y no te puedes ni imaginar el hambre qeu me ha entrado, con las horas que son.

Besitos y un abrazo enorme!!!!!

AnuKa dijo...

¡Hola Juan!, tienes en tu correo las fotos de la comida del pasado sábado, no están todas las que son, ni son todas las que están.
Por si acaso, es posible que mis dos correos hayan ido a parar a tu bandeja de "correo no deseado", mira ahí también.
Besos

Caracoles Juan dijo...

Tu correo, siempre es bien deseado, ya las tengo, aunque me ha llegado por otra via pero las tengo, cuando las tenga todas las pondré en el blog, con su comentario correspondiente.
No me falleis el Domingo.
UN BESO
JUAN

Caracoles Juan dijo...

OS PIDO DISCULPAS A TODOS/AS, POR LA BROMA DEL HUNDIMIENTO DEL BARCO.
EN MULA NO HAY PUERTO DE MAR Y HA SIDO UNA BROMA DE LOS SANTOS INOCENTES
UN BESO A TODOS/AS
JUAN

anamaria dijo...

Querido juan, ya me he recuperado un poco de mi mal estar de Noche buena, necesitaba verdaderamente un plato de calor familiar.
Ni que dercir tiene, que sabe que me encantan los caracoles, da igual de la manera que sean y como esten cocinados, soy un amante de ellos.
Y de este plato que nos has regalado, te digo que pintan excelencia; muy facil de hacer ( bueno contigo todo es facil), muy económico y muy nutritivo.
Enhorabuena juan, y desde cartagena la ciudad del mar, anamaria te desea felices fiestas y mejor año entrante que el saliente.

Caracoles Juan dijo...

Anamaria. Deja ya de llorar y hechar mas lágrimas en el mar por que mira la que has liado en cataluña.
No sabia que te gustaran tanto los caracoles, haber si algun dia nos comemos unos cuantos y de paso te presenta a MIZARGENTO.
Un abrazo
JUAN

anamaria dijo...

juan, gracias por tu dedicatoria, y si, meguataria que me presentaras a "mizargento", a ver si algun dia coincidimos ynos conocemos.
Desde Cartagerna la ciudad del mar, te deseo felicidad. Anamaria

toñi dijo...

Hola Juan espero que no se te olvide que tenemos una cita pendiente y te voy a llevar a comer morcilla hasta que te jartes.
Tu receta como siempre me acaba de dar un hambre que no te cuento, porque tiene un pinta increible.

No he podido ver lo que tienes publicado al princio porque no me lo abre el ordenador, pero por el comentario de caperucita ya me imagino alguna inocentada.

Feliz año nuevo .
Un beso

Marina-Emer dijo...

Sola-mente.
(FELIZ NOCHE VIEJA)
UN ABRAZO DE MARINA PASTOR
Y...NO
MARIA PASTOR
SI ACASO...MARINA EMER
Ya que me llamo "Marina Emer-enciana.
EMERENCIANA Y A VECES FIRMO
EMER
Los caracoles riquísimos.

Merchi dijo...

Hola Juan, paso a desearte una buena salida y entrada de año. Que sea un 2009 lleno de cosas bellas y positivo para todos.

Un abrazo.

Merchi

Carmen dijo...

Estoy aquí de nuevo porque no quería entrar en el nuevo año sin deserate lo mejor para este año que entra a ti y toda tu familia.

Un Gran Beso y Feliz 2009!!!

Marina-Emer dijo...

"Feliz Noche Vieja"
abrazos.
Marina Pastor