domingo, 21 de junio de 2009

ARROZ CON BREVAS

Queridos amigos, yo no voy a decir como dice un cocinero en la tele "ACABO DE INVENTAR EL ARROZ CON COLIFLOR Y BACALAO", si mi abuela levantara la cabeza, no se lo que le diría.

Yo si puedo decir que este arroz es pura invención de mi cosecha y que se plasmará en mi próximo libro CUCHARA BOTELLA Y MANTEL, el que de paso sea dicho se presentará en sociedad el 18 de septiembre.

Pues bien, he aquí un poco de historia de este arroz con brevas.

Una hermana de mi madre  es decir mi tía materna que ahora, cumpliría 105 años, un día de san Juan y cuando apenas tendría yo unos 10 años, es decir hace ya más de 50 y como no tenia nada con que obsequiarme en el día de mi Santo, se le ocurrió hacer un ARROZ CON BREVAS y desde entonces en mi casa y en recuerdo a mi tía y a mi madre, por el día de San Juan en mi casa yo personalmente elaboro este plato y el que quiero compartir con todos vosotros.

ARROZ CON BREVAS

S S 002

INGREDIENTES  PARA CUATRO PERSONAS

12 brevas, la mitad verdosas, la otra mitad más maduras.

250 de judías verdes, un tomate maduro,  un poco de perejil,un poco de aceite, un esqueleto de pollo(en su defecto dos pastillas de caldo de pollo, pero que sea AVECREM) una docena de brevas, ( estas no han de estar muy maduras) sal colorante,o  azafrán, 450 gramos de arroz (y si es de Calasparra mejor.)

ELABPORACION

Se sofrien las judías, la mitad de las brevas ( sin pelar y las más verdosas), el perejil y el tomate, se añade el arroz y también se sofríe durante un par de minutos, se añade el agua hirviendo  (litro y medio) y las dos pastillas de caldo de avecrem, ( en casa hervíamos el esqueleto de pollo y ese era el caldo para el arroz)

Se deja cocer durante 17 minutos, pero 5 minutos antes se decora con la brevas cortadas en cuatro trozos ( las más maduras) y se dejan  cocer hasta el final de la cocción del arroz, es decir los 17 minutos en total.

Dejar reposar durante 5 minutos y ya está listo

QUE OS APROVECHE

JUAN

9 comentarios:

Caperucita dijo...

Tiene que estar delicioso.
Me parece un arroz muy rico y original.
Tendré que probarlo.
Eres un gran sabio de la gastronomía, estoy segura que está para chuparse los dedos.
Un beso Juan.

SEFA dijo...

Bien por la historia y un arroz que ademas de bueno es muy original, lo de las brevas me encantan, un abrazo.SEFA

Mariaisabel dijo...

Debe estar rico de verdad, el arroz siempre está bueno, lo hagas con lo que hagas.

Una cosa, mi abuela que era de Segorbe (Castellón) hacía arroz con coliflor y bacalao y le salía muy rico.

Un abrazo

Adrisol dijo...

que rico se vé ésto!!!!!

original, sobre todo..

besitos
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Pasa este osito a las personas qe quieres muchisimo y no quieres que cambien nunca. (espero recibir el osito).

Si recibes entre 2-4 ositos te quieren
Si recibes entre 4-8 ositos te quieren mucho
Si recibes entre 8-10 ositos te quieren muchiiiisimo

Espero que yo sea uno de ellos!!

Luisi dijo...

Hola Juan, no lo he probado nunca pero se ve bien rico.
En cuanto al arroz con coliflor y bacalao, mi madre lo hacia y le salia buenisimo y tambien lo hacia con patatas.
un beso

Rosa dijo...

Hola juan, tiene buena pinta este
arroz, a ver si encuentro brevas y lo hago.

Os he dedicado un post a algunos Juanes, por si no pasas por ahí !feliz santo! y muxu txiki bat(un besito

__MARÍA__ dijo...

¡Felicidades Juan!
¡Qué buen aspecto tiene ese arroz!
Como tengo varias higueras, lo probaremos.
Que pases bien el día de tu santo.
Besos

Mietta dijo...

hola, juan!
delicioso arroz! - como todo que preparas!

mizargento dijo...

kerido juan, toy aqui e nuevo, delicioso ese arroz con brevas, oye teienes muchas cosas encerradas aún en tu pequeño tesoro gastronómico?
sabes que te queremos, sigue asi juan.
ah y por nada me perdería ese sábado próximo, nos vemos
Saludos, Tonitorres desde cartagena